Quer terminar uma refeição em festa, com um doce tipicamente português? Fique com esta receita super rápida de baba de camelo!
Há muitas formas de terminar uma refeição… e torná-la inesquecível: uma mousse, um pudim, uma gelatina… Mas, sem dúvida, que uma das melhores sobremesas de sempre, e das mais fáceis também, é a receita de baba de camelo! Garanto que se experimentar esta receita não se vai sair mal: são só dois ingredientes e quatro passos para a sua preparação, ou seja, em pouco tempo, de forma fácil, consegue um doce de cinco estrelas!
Receita de baba de camelo
Ingredientes:
– 1 lata de leite de condensado cozido
– 6 ovos
Preparação:
Em primeiro lugar, bata bem o leite condensado com as gemas.
Bata as claras em castelo.
Assim que estiver pronto, envolva as claras batidas em castelo com a mistura do leite condensado com as gemas.
Leve ao frigorífico para a baba de camelo ficar mais consistente.
Para servir, se desejar, pode enfeitá-la como mais gostar. Por exemplo, há uns tempos recorri a umas amêndoas raladas ou a uns pedaços de bolachas para conferir uma textura e um sabor mais crocantes à baba de camelo, que, dessa maneira, fica mesmo, mas mesmo impossível de se resistir!
Do que está à espera para ir já a correr para a cozinha e para preparar este doce, que, o que tem de tradicional… tem de bom.