Pudim de pão: para aproveitar o pão duro e não desperdiçar nada!

Pudim de pão: para aproveitar o pão duro e não desperdiçar nada!

Veja aqui a receita de pudim de pão, que apresentei, hoje, no “Você na TV!”

Em tempos de quarentena, decidi apresentar na edição de hoje do “Você na TV!” uma receita perfeita para este período inédito nas nossas vidas. Por um lado, é um doce que nos permite aproveitar o pão duro, sem desperdiçarmos nada – o que é uma ótima dica numa altura em que, mais do que nunca, “no poupar é que está o ganho”! Por outro, sempre é mais uma receita com a qual se pode entreter na cozinha e deixar os minutos voar em pleno isolamento social. Então, está preparado para deliciar a família aí em casa com este pudim de pão?

Receita de pudim de pão

Ingredientes:

– 3 pães (bolinhas) duros
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 2 ovos
– 500 ml de leite gordo
– Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogénea.
Unte uma forma de pudim com caramelo liquido. Se não tiver, derreta numa panela duas chávenas de chá de açúcar e depois utilize para untar a forma.
Entretanto, coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 30 a 40 minutos ou até o pudim estar consistente.
Por fim, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Este pudim de pão é apenas um dos muitos exemplos de reaproveitamento de alimentos! Por exemplo, ficou com peixe a mais? Espreite esta massada! E olhe que as sobras de bolo também podem render deliciosas sobremesas

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