Sopa de alho-francês com espinafres: dá conforto na hora da refeição!

Sopa de alho-francês com espinafres: dá conforto na hora da refeição!

Esta sopa de alho-francês com espinafres é perfeita para comer saudavelmente!

Com o verão quase a chegar – e, com essa estação, os dias em que exibimos a forma física no areal -, as receitas saudáveis ganham um outro encanto, não concorda? Por exemplo, a sopa é uma daquelas receitas que consegue reunir o melhor de dois mundos, sendo nutritiva e apetitosa. Esta é daquelas que sabem bem em qualquer altura: receita de sopa de alho-francês e espinafres!

Receita de sopa de alho-francês com espinafres

Ingredientes:

– 50 gr de margarina
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho  ralado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 alho-francês picado
– 450 gr de batatas picadas em cubos
– 130 gr de caldo de carne
– 150 gr de espinafres  picados

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque uma panela grande em lume médio com água.
Assim que ficar pronto, junte a margarina, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa durante 5 minutos.
Entretanto, acrescente o tomilho, o caldo de carne, o alho-francês e a batata, mexendo durante 3 minutos.
Deixe ferver durante 20 minutos.
Por fim, junte os espinafres, retire do calor e misture tudo com uma varinha-mágica até ficar um líquido homogéneo.

(Visto 209 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de maionese de alho e salsa: para um rico snack!

Receita de maionese de alho e salsa: para um rico snack!

Para quê comprar, quando podemos fazer a nossa maionese de alho e salsa? Há certos molhos que estão à venda e que, por mais que gostemos do sabor deles, não os conseguimos reproduzir, entre quatro paredes… O que não é o caso da maionese de […]

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Os seus amigos vão amar estes peixinhos da horta, um petisco fácil e rápido de se fazer! Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *