Empada de fiambre e cogumelos: é muito fácil de preparar!

Empada de fiambre e cogumelos: é muito fácil de preparar!

Esta receita de empada de fiambre e cogumelos é ótima para um agradável lanche!

À procura de uma receita ideal para o lanche? E, ao mesmo tempo, de um prato que também pode servir para um almoço ou jantar e, ainda, acompanhado por uma salada saudável? Por exemplo, saiba como eu preparo uma empada de fiambre e cogumelos!

Receita de empada de fiambre e cogumelos

Ingredientes:

– 1 rolo de massa folhada
– 100 gr de fiambre
– Cem gr de cogumelos laminados
– 100 gr de queijo parmesão ralado
– Cem gr de queijo branco amassado
– Pimenta-preta q.b.
– 2 colheres de sopa de azeite
– 200 ml de natas
– 1/2 chávena de leite
– 1 dente de alho
– Sal q.b.
– 1/2 cebola
– 2 ovos

Preparação:

Em primeiro lugar, corte a massa com as formas para empadas várias vezes e vá colocando dentro de cada forma. Reserve.
Refogue o fiambre e os cogumelos com o azeite, a cebola, o sal e o alho. Assim que estiver pronto, reserve.
Entretanto, misture as natas, num recipiente, com os ovos, o leite e os dois tipos de queijo.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente aqui o refogado do fiambre.
Coloque o preparado dentro das formas que já têm a massa.
Por fim, leve ao forno durante 40 minutos.

(Visto 1.710 vezes)

Artigos Relacionados

Red fish assado com tomate e cogumelos: um petisco natalício!

Red fish assado com tomate e cogumelos: um petisco natalício!

Varie neste Natal! Faça esta receita de red fish assado com tomate e cogumelos! Para o Natal, pede-se uma mesa que agrade a todos os paladares, não é verdade? E, para isso, é melhor contar com muitos ingredientes que se prolongam muito para além do […]

Frango com cogumelos e tomate: uma receita fácil, rápida e saborosa!

Frango com cogumelos e tomate: uma receita fácil, rápida e saborosa!

Que deliciosa combinação que é esta receita de frango com cogumelos e tomate! Quando há falta de tempo, só podemos contar mesmo com receitas simples. E receitas simples é com frango, já reparou? Afinal, trata-se daquele ingrediente bastante popular em pratos de fáceis preparação, seja […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *