Creme de grão com espinafres e gengibre: uma entrada muito saudável!

Creme de grão com espinafres e gengibre: uma entrada muito saudável!

Creme de grão com espinafres e gengibre, uma sopa repleta de nutrientes, cores e aromas!

Não faltam motivos para contar com o gengibre nas minhas receitas! Afinal, estamos a falar de um alimentos que é mesmo poderoso! Ora, ele é fantástico para eliminar a dor, para ajudar a absorver nutrientes importantes e para lutar contra gripes e constipações! Precisa de mais motivos para ter feito este creme de grão, que também conta com espinafres e gengibre?

Receita de creme de grão com espinafres e gengibre

Ingredientes:

– 1 embalagem de espinafres baby
– 2 frascos grandes de grão cozido
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 10 gr de gengibre fresco
– Sal q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, numa panela, coloque a cebola, o gengibre e os alhos descascados e cortados em pedaços. Deixe refogar com um fio de azeite, em lume brando.
Entretanto, depois de escorrido, junte o grão e 1,5 litros de água ao refogado. Suba o lume para médio e assim que comece a ferver aguarde 5 minutos.
Apague o lume, tempere com sal, e triture tudo muito bem, com a ajuda de uma varinha mágica.
Por fim, acrescente agora os espinafres, envolvemos, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume médio.

(Visto 710 vezes)

Artigos Relacionados

Receita super saudável de mousse de frutos vermelhos

Receita super saudável de mousse de frutos vermelhos

Faça esta mousse de frutos vermelhos para comer sem culpa! Vamos contrariar o óbvio pela nossa saúde? É que a verdade é que, mal chega a altura de saborear uma sobremesa, pensamos logo que vamos ter de fazer uma pausa na nossa dieta. Mas não […]

Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Esta receita é sempre uma garantia de sucesso! Saiba como preparar um pudim Abade de Priscos! Desta vez, vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico dessa região, sendo uma das poucas receitas que o abade de […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *