Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Portugal já não passa sem um bom arroz de polvo!

O arroz de polvo é daqueles pratos que marca o nosso país e nós já não conseguimos viver sem comer um bocadinho de vez em quando.
Como tem um baixo teor calórico, o polvo é uma boa maneira de ingerir proteínas sem consumir muitas calorias. Parece-me o ideal para comer bem e manter a linha!
Além disso tudo, o polvo é rico em vitaminas e, a sua textura, que não agrada a toda a gente, torna-o numa delicia do mar, excelente para qualquer altura do ano!

Receita de arroz de polvo
Ingredientes:

– 1 cebola picada
– 1200 gr de polvo
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho picados
– 400 gr de arroz
– 2 dl de azeite
– 3 tomates pelados
– 1 molho de coentros
– 1 copo de vinho branco
– sal q.b.
– pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho.
Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços.
Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.
Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos.
Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver.
Acrescente os coentros picados.
Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

E já está! O prato perfeito para o jantar de logo à noite, não acha?
E para a sobremesa, faça estes picolés de nuttela, que satisfazem miúdos e graúdos. Veja a receita aqui!

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