Está na moda beber champanhe com gelado

Está na moda beber champanhe com gelado

O champanhe com gelado é uma das bebidas deste verão!

Acho que já tinha partilhado consigo que agora está muito em voga aliar as bebidas alcoólicas e os cocktails sem álcool aos gelados. Seja para parecer que só fugimos à dieta uma vez e matar dois coelhos com uma cajadada, seja porque o gelado deixa tudo mais fresco! Não sei, mas a verdade é que isto me cativa e mal resisto a um cocktail de champanhe com gelado de pau!

Receita de champanhe com gelado
Ingredientes:

Para a bebida:

– Vodka ou gin q.b.
– Xarope de açúcar
– Champagne ou espumante
– Picolé de limão

Para o picolé de limão:

– ½ lata de leite condensado
– 50ml de sumo de limão
– Mais ou menos 3 pedras de gelo

Preparação:

Comece por fazer o xarope de açúcar juntando água e açúcar em partes iguais. Mexa em lume médio até ficar uma mistura homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto faça o picolé de limão. Bata o leite condensado e o sumo de limão no liquidificador até misturar bem.
Acrescente, aos poucos, as pedras de gelo de gelo até obter um ponto de cremoso. Coloque nas formas e leve ao congelador.
Num shaker com bastante gelo, adicione meia medida de xarope de açúcar para cada duas medidas de vodka ou de gin.
Sirva coado num copo longo com um pouco de gelo.
Mergulhe o picolé no cocktail e complete o copo com o espumante.

Bem bom, não lhe parece? E sabe com que é eu pode completar o seu petisco de fim de tarde? Com umas bruschettas de queijo mozarela e pimento, que é uma delicia. Aqui fica a receita!


Related Posts

Tomates recheados com atum: um petisco fresco e rico em sabor!

Tomates recheados com atum: um petisco fresco e rico em sabor!

Acredite: os seus amigos não vão resistir a esta receita de tomates recheados com atum! Receber os amigos em casa é uma animação e só nos faz é bem. E, para essas ocasiões especiais, especialmente no final do verão, não há nada como preparar um […]

Papelote de pescada

Papelote de pescada

Fã de receitas frescas com peixe? Não pode perder este papelote de pescada! Não sei se acontece o mesmo consigo, mas sempre que chegamos àquela altura do ano em que as nuvens dão lugar ao sol e ao calor, eu só penso em preparar receitas […]