“Caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”

“Caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”

Já dizia a Amália “um caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”. E que bom que é! Esta é mais uma daquelas receitas que todas as avós sabem fazer e não há ninguém que faça tão bem como elas. Tenho ou não tenho razão? Uma festa portuguesa de verdade deve ter caldo verde. É parte da nossa identidade. Hoje trago-lhe uma receita de caldo verde tradicional.

Receita de caldo verde

Ingredientes:

– 200 gr de couve galega

– 8 batatas médias

– 1 cebola grande

– 2 dentes de alho

– Rodelas de chouriço (opcional)

– Azeite extra virgem q.b.

– Sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e a cebola, lave e corte em pedaços pequenos.

Retire a casca aos alhos.

Coloque numa panela e cobrir com água, as batatas, a cebola e os alhos. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

Lave a couve galega e corte em juliana muito fina.

Triture a sopa com uma varinha mágica, tempere com um pouco de sal.

Junte mais água se necessário, deixe ferver.

Adicione a couve galega e deixe cozer mais 15 minutos.

Sirva em tigelas com rodelas de chouriço, e regue com um fio de azeite.

Acompanhe também com broa de milho.

 

A seguir a um bom caldo verde, calha bem um bacalhau no forno. Refeição mais portuguesa era impossível. Veja aqui a receita de bacalhau no forno com pimentos.

(Visited 1.249 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]