Bacalhau no forno com pimentos que é uma delícia

Bacalhau no forno com pimentos que é uma delícia

Há mais de mil formas de cozinhar o nosso fiel amigo, mas esta continua a ser uma das minhas preferidas. Acredito que o bacalhau no forno é um prato frequente aí em casa, tal como é na casa de muitos portugueses, mas não resisti em partilhar esta receita de que tanto gosto. É difícil resistir a um bom bacalhau no forno. Concorda ou não comigo?

 

Receita de bacalhau no forno com pimentos

Ingredientes para 4 pessoas:

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 800 gr de batata

– 2 cebolas laminadas

– 6 dentes de alho esmagados

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– Azeite, sal e pimenta preta q.b.

– 1 punhado de azeitonas

– Coentros q.b.

Preparação:

Lave muito bem as batatas e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.

Regue generosamente o fundo de um tabuleiro com azeite e espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.

Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatas, os dentes de alho e os pimentos cortados em tirinhas. Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos. Acrescente as azeitonas e um punhado de coentros picados grosseiramente.

Sirva com uma salada verde e…

Bom apetite!

 

Apreciador de bacalhau? Veja também como aproveitar as sobras do bacalhau aqui.

 

(Visto 94.476 vezes)

Artigos Relacionados

Recebi um prémio que não é meu… é de todos os açorianos!

Recebi um prémio que não é meu… é de todos os açorianos!

A sorte dá um trabalho do caraças. E estou muito feliz por ver o meu trabalho reconhecido, ao receber este prémio! Cozinhar dá-me prazer, por si só… Mas tenho de confessar que o sabor do reconhecimento tem um gosto único! E logo um prémio que […]

É assim que eu tiro a pele dos pimentos assados, sem queimar os dedos!

É assim que eu tiro a pele dos pimentos assados, sem queimar os dedos!

Com esta dica tão fácil, os pimentos assados ficam sem pele nenhuma… e o sabor continua o mesmo! É daquelas pessoas que gosta tanto, mas tanto de seguir as minhas receitas – e até tem o meu site nos Favoritos e tudo? Então, já deve […]