Bolo de chocolate em camadas com caramelo salgado

Bolo de chocolate em camadas com caramelo salgado

É guloso? Que tal me diz de um bolo de chocolate com caramelo? Há já algum tempo que não trazia uma receita de bolo mais elaborado, e claro, de chocolate. Vai ter de experimentar esta sugestão. É um bolo de chocolate em camadas com caramelo salgado. Humm, curioso?

Receita de bolo de chocolate em camadas com caramelo salgado

Ingredientes:

– 1/2 chávenas de farinha com fermento

– 2 chávenas de farinha simples

– 2 chávenas de açúcar em pó

– 1/2 chávenas de cacau em pó

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colheres de chá de flocos de sal marinho

– 4 ovos

– 1/2 chávenas de soro de leite coalhado

– 1/2 chávenas de óleo vegetal

– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

– 400 gr de caramelo

– Sal marinho, para decorar

Ingrdientes para cobertura de chocolate:

– 1/4 chávena de cacau em pó, peneirado

– 250 gr de manteiga, amolecida

–  1/2 copo de açúcar em pó, peneirado

– 400 gr de chocolate escuro derretido e frio

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte duas formas de bolo redondas e forre-as com papel vegetal.

Peneire a farinhas, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e 1/2 colher de chá de sal num recipiente. Use uma varinha mágica e bata.

Adicione os ovos, o soro, o óleo, a baunilha e 1 chávena de água fria. Aumente a velocidade e bata até que a mistura esteja homogenea.

Divida a massa entre as formas. Asse durante 40 a 45 minutos.

Quando retirar os bolos do forno, mantenha-os nas formas por mais 5 minutos. Desenfome e deixe arrefecer.

Faça a cobertura de chocolate: misture o cacau e 1/4 de chávena de água morna numa tigela até que o cacau se dissolva. Use a varinha mágica para bater a manteiga e o açúcar até ficar com uma textura branca e fofa. Bata o chocolate, em seguida, misture o cacau até se dissolverem.

Misture o caramelo e o restante sal num recipiente. Use uma faca com serrilha para aparar a parte de cima dos bolos. Corte cada bolo ao meio, horizontalmente.

Transfira a base de 1 bolo para um prato. Espalhe 1/3 da mistura de caramelo. Cubra com uma camada de bolo e espalhe 1/2 da restante mistura de caramelo.

Repita com 1 camada de bolo e a restante mistura de caramelo. Cubra com a última camada de bolo. Espalhe na parte superior e nos lados do bolo a cobertura de chocolate. Polvilhe com o sal marinho.

Está pronto a servir!

Veja aqui a receita de bolo de leite condesado.

 

 

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