A sobremesa que não tem erro: pudim de laranja

A sobremesa que não tem erro: pudim de laranja

Quando sirvo pudim no final de um almoço ou jantar nunca erro. É sempre a sobremesa que toda a gente aprecia ou mesmo que não seja a sua preferida lá oiço um “deixa lá provar um bocadinho”. O certo é que no fim o pudim deixou de existir. É bom ver quando gostam da nossa receita. Para partilhar ou para ser um bocadinho mais egoísta e comer sozinho(a), partilho consigo a receita de pudim de laranja.

Receita de pudim de laranja

Ingredientes:

-1 laranja cortada às rodelas

-1 chávena de açúcar

-½ chávena de água

-400 gr de leite condensado

-3 iogurtes naturais

-12 gr de gelatina em pó sem sabor

-1 colher de sopa de raspas de laranja

Preparação:

Numa panela coloque as rodelas de laranja, o açúcar e a água. Deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos. Retire as rodelas da laranja da calda e leve ao frigorifico tanto a laranja como a calda.

No liquidificador bata o leite condensado, os iogurtes e as raspas de laranja. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bater mais um pouco. Reserve.

Coloque a laranja em formas individuais de pudim, untadas com manteiga ou óleo de coco. Adicione a mistura do liquidificador nas formas e leve ao frigorifico durante 4 horas.

Desenforme e serva com a calda.

 

Fã de pudim? Veja aqui a receita de pudim Abade de Priscos.


Related Posts

Receita de mousse express de framboesa

Receita de mousse express de framboesa

Eis a receita de mousse express de framboesa que tem de experimentar já! Há coisas que são óbvias. Por exemplo, não há nada mais evidente do que optar por uma sobremesa fresca para terminar em beleza um almoço ou jantar de verão. E, para isso, […]

Pudim de framboesas

Pudim de framboesas

Ui, que maravilha que é esta receita de pudim de framboesas! A framboesa é um daqueles frutos que me conquistou à primeira dentada. O seu sabor único foi o que me seduziu e me fez devorar framboesa atrás de framboesa em muitas tardes de verão… […]