Receita de pudim Abade de Priscos

Receita de pudim Abade de Priscos

Desta vez vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico de Braga, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos partilhou com as pessoas. Este doce foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Este é um pudim de confeção muito simples, poucos ingredientes. Um doce conventual caracterizado pelos ovos, o açúcar, o limão e a canela. Penso que o grande truque desta receita de pudim é o toucinho que lhe dá toda a consistência cremosa. Uma receita para experimentar e partilhar.

Receita de pudim Abade de Priscos

Ingredientes:

-500 ml de água

-15 gemas

-400 gr de açúcar

-200 gr de caramelo

-50 gr de toucinho

-Casca de 1 limão

-1 pau de canela

-140 ml de vinho do Porto

Preparação:

Comece por levar a água ao lume, assim que começar a ferver adicione o açúcar, a casca de limão, a canela e o toucinho.

De seguida deixe a mistura arrefecer.

Entretanto bata as gemas com o vinho do Porto e junte depois a calda de açúcar. Não se esqueça de retirar as cascas do limão e o pau de canela.

Mexa bem e coloque a mistura numa forma de pudim previamente untada com o caramelo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, a forma em banho maria, durante aproximadamente 1 hora.

 

Veja também aqui a receita tradicional de Sintra, as tão conhecidas queijadas de Sintra.


Related Posts

Receita de mousse express de framboesa

Receita de mousse express de framboesa

Eis a receita de mousse express de framboesa que tem de experimentar já! Há coisas que são óbvias. Por exemplo, não há nada mais evidente do que optar por uma sobremesa fresca para terminar em beleza um almoço ou jantar de verão. E, para isso, […]

Mousse de bolachas de cacau com recheio: nenhuma criança resiste!

Mousse de bolachas de cacau com recheio: nenhuma criança resiste!

Para comemorar este Dia da Criança, apresento-lhe uma receita que agrada miúdos e graúdos: mousse de bolachas de cacau com recheio! Eis uma sobremesa que é um autêntico “dois em um”! Em primeiro lugar, com as temperaturas quentes a chegarem e a instalarem-se durante alguns […]