Receita de pudim Abade de Priscos

Receita de pudim Abade de Priscos

Desta vez vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico de Braga, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos partilhou com as pessoas. Este doce foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Este é um pudim de confeção muito simples, poucos ingredientes. Um doce conventual caracterizado pelos ovos, o açúcar, o limão e a canela. Penso que o grande truque desta receita de pudim é o toucinho que lhe dá toda a consistência cremosa. Uma receita para experimentar e partilhar.

Receita de pudim Abade de Priscos

Ingredientes:

-500 ml de água

-15 gemas

-400 gr de açúcar

-200 gr de caramelo

-50 gr de toucinho

-Casca de 1 limão

-1 pau de canela

-140 ml de vinho do Porto

Preparação:

Comece por levar a água ao lume, assim que começar a ferver adicione o açúcar, a casca de limão, a canela e o toucinho.

De seguida deixe a mistura arrefecer.

Entretanto bata as gemas com o vinho do Porto e junte depois a calda de açúcar. Não se esqueça de retirar as cascas do limão e o pau de canela.

Mexa bem e coloque a mistura numa forma de pudim previamente untada com o caramelo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, a forma em banho maria, durante aproximadamente 1 hora.

 

Veja também aqui a receita tradicional de Sintra, as tão conhecidas queijadas de Sintra.


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