Receita de pudim Abade de Priscos

Receita de pudim Abade de Priscos

Desta vez vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico de Braga, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos partilhou com as pessoas. Este doce foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Este é um pudim de confeção muito simples, poucos ingredientes. Um doce conventual caracterizado pelos ovos, o açúcar, o limão e a canela. Penso que o grande truque desta receita de pudim é o toucinho que lhe dá toda a consistência cremosa. Uma receita para experimentar e partilhar.

Receita de pudim Abade de Priscos

Ingredientes:

-500 ml de água

-15 gemas

-400 gr de açúcar

-200 gr de caramelo

-50 gr de toucinho

-Casca de 1 limão

-1 pau de canela

-140 ml de vinho do Porto

Preparação:

Comece por levar a água ao lume, assim que começar a ferver adicione o açúcar, a casca de limão, a canela e o toucinho.

De seguida deixe a mistura arrefecer.

Entretanto bata as gemas com o vinho do Porto e junte depois a calda de açúcar. Não se esqueça de retirar as cascas do limão e o pau de canela.

Mexa bem e coloque a mistura numa forma de pudim previamente untada com o caramelo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, a forma em banho maria, durante aproximadamente 1 hora.

 

Veja também aqui a receita tradicional de Sintra, as tão conhecidas queijadas de Sintra.

(Visited 7.635 times, 1 visits today)

Related Posts

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Dê um toque mais doce aos seus lanches! Prepare este glacé caseiro! Ora aqui está uma daquelas dicas de culinária que é mesmo obrigatório guardar em lugar seguro. De certeza que nos vai fazer falta da próxima vez que quisermos dar aquele toque final a […]

Bolo de chocolate sem glúten e sem açúcar!

Bolo de chocolate sem glúten e sem açúcar!

Parece impossível, mas acredite em mim: este bolo de chocolate não tem glúten, açúcar, lactose e gorduras más! De há uns tempos para cá, tenho apostado numa alimentação mais saudável, sem glúten. E, graças a isso, acabo por lhe apresentar imensas receitas muito curiosas. Esta […]