Receita de queijadinhas de leite condensado

Receita de queijadinhas de leite condensado

Há quem diga que esta receita de queijadinhas de leite condensado é muito idêntica à receita dos nossos Pastéis de Belém. A verdade é que não existe nada igual aos nossos pastéis, mas estas queijadinhas não lhes ficam atrás. Poucos ingredientes e o recheio é apenas leite condensado. O bom desta receita é a conjugação da massa com o recheio. Eu gosto de polvilhá-las com canela no final, mas isso deixo ao seu critério. Mesmo se não for um às na cozinha, esta receita é para si.

Receita de queijadinhas de leite condensado

Ingredientes:

-1 gema

-100 gr de manteiga

-3 colheres de sopa de açúcar

-1 pitada de sal

-3 colheres de sopa de leite

-2 chávenas de farinha

-1 lata de leite condensado

-Canela q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Misture todos os ingredientes, exceto o leite condensado. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea.

Polvilhe e unte as formas de cupcakes.

Coloque uma camada fina de massa em cada forma.

Recheie com o leite condensado, mas não até ao topo das formas, pois quando cozinhar pode transbordar.

Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que a massa está levemente tostada.

Retire do forno e deixe as queijadinhas arrefecerem antes de desenformá-las.

Sirva as queijadinhas. Se gostar pode polvilhá-las com canela.

 

E que tal umas queijadas de Sintra? A receita pode vê-la aqui.

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