Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Numa altura onde os sabores do mundo estão a invadir as cozinhas e restaurantes, eu decido trazer, mais do que nunca, os sabores nacionais. É bom provar outros sabores e tradições, mas também é bom mantermo-nos fieis ao que é nosso. A alheira de Mirandela é daqueles pratos que é tão antigo que já faz parte da nossa cultura, das nossas raízes. Não há nada melhor que partilhar esta receita que encontrei, alheira de Mirandela assada no forno com batata, esparregado e presunto.

Receita de alheira de Mirandela

Ingredientes:

-2 alheiras trasmontanas de fumeiro

-Sal q.b.

-500 gr batatas

-Azeite q.b.

 

Preparação:

Comece por escaldar as alheiras durante aproximadamente um minuto em água ferver.

Entretanto coza as batatas na água onde escaldou as alheiras. Coza-as durante 5 minutos.

Num tabuleiro adicione um pouco de azeite no fundo, as alheiras e as batatas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos a 180 graus.

A meio do tempo vire as alheiras.

Quando as alheiras estiverem assadas e as batatas levemente douradas, retire do forno.

A receita tradicional acompanha com batatas fritas e ovo estrelado, mas neste caso o acompanhamento foi batata assada, presunto, esparregado e salpicada com salsa.

 

Por falar em pratos tradicionais, veja aqui a receita das tigeladas.


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