Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Alheira de Mirandela, a receita (quase) tradicional

Numa altura onde os sabores do mundo estão a invadir as cozinhas e restaurantes, eu decido trazer, mais do que nunca, os sabores nacionais. É bom provar outros sabores e tradições, mas também é bom mantermo-nos fieis ao que é nosso. A alheira de Mirandela é daqueles pratos que é tão antigo que já faz parte da nossa cultura, das nossas raízes. Não há nada melhor que partilhar esta receita que encontrei, alheira de Mirandela assada no forno com batata, esparregado e presunto.

Receita de alheira de Mirandela

Ingredientes:

-2 alheiras trasmontanas de fumeiro

-Sal q.b.

-500 gr batatas

-Azeite q.b.

 

Preparação:

Comece por escaldar as alheiras durante aproximadamente um minuto em água ferver.

Entretanto coza as batatas na água onde escaldou as alheiras. Coza-as durante 5 minutos.

Num tabuleiro adicione um pouco de azeite no fundo, as alheiras e as batatas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos a 180 graus.

A meio do tempo vire as alheiras.

Quando as alheiras estiverem assadas e as batatas levemente douradas, retire do forno.

A receita tradicional acompanha com batatas fritas e ovo estrelado, mas neste caso o acompanhamento foi batata assada, presunto, esparregado e salpicada com salsa.

 

Por falar em pratos tradicionais, veja aqui a receita das tigeladas.

(Visto 6.423 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos recheados com arroz, courgette e alheira

Pimentos recheados com arroz, courgette e alheira

Dê um toque especial às suas entradas! Prepare esta receita de pimentos recheados com arroz, courgette e alheira! Ora aqui está uma das coisas mais comuns que acontece àqueles que gostam de cozinhar, tal como eu: ficar com sobras de arroz. Por muito boa que […]

Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Experimente esta receita de lulas recheadas com alheira e diga-me lá: não é uma maravilha? Em primeiro lugar, é importante esclarecer que existem muitas formas de se preparar uma receita de lulas. No entanto, há algumas que são mesmo as minhas favoritas! Por vezes, o […]