Receita das queijadas de Sintra

Receita das queijadas de Sintra

Já dizia o ditado “se a montanha não vai a Maomé, vai Maomé à montanha”, neste caso aplica-se o ditado às famosas queijadas de Sintra: se não vai a Sintra comê-las, que tal fazê-las em casa? Quando encontrei a receita pensei imediatamente que tinha que partilhá-la consigo. Porque não são todas as pessoas que conseguem ir a Sintra, porque não são todos os dias, que são dias de comer queijadas tão tradicionais quanto estas.

Receita das queijadas de Sintra

Ingredientes:

Massa:

-1 ovo

-1 pitada de sal fino

-120 ml de água

-350 gr de farinha de trigo

-75 gr de manteiga

Recheio

-1 colher de café de canela

-1 pitada de sal fino

-1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo

-160 gr de açúcar

-4 queijos frescos pequenos

-8 gemas

-80 gr de manteiga derretida

-Raspa de meio limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:

Junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos. Junte o ovo e a água e continue a amassar.

Estenda agora a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana e polvilhada previamente com farinha. Estenda a massa até esta ficar com uma espessura fina.

Recorte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.

Recheio:

Esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente. Junte o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.

De seguida junte as gemas e a manteiga derretida. Misture até ficar uma mistura homogénea.

Distribua pelas formas e leva ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Por fim é só deixar arrefecer e desenformar.

Pode servir as queijadas mornas ou frias.

 

Se quer experimentar outra receita doce, veja uma das melhores receitas de bolo de café aqui.

(Visto 6.234 vezes)

Artigos Relacionados

FRANCISCO MACAU FAZ FRANGO COM KETCHUP

FRANCISCO MACAU FAZ FRANGO COM KETCHUP

Convidar o Francisco Macau para almoçar só poderia ter um desfecho: Muita animação! A receita? Frango, obviamente! Com ele o que mais poderia ser? Mas olhem que ficou uma delícia. Mais um prato bem simples e muito saboroso. Experimentem e depois deixem um comentário.   […]

FRANGO COM CERVEJA À ALVIM

FRANGO COM CERVEJA À ALVIM

Desta vez convidei o Fernando Alvim para almoçar. Juntos preparámos uma das receitas do meu livro ’90 Dias, 90 Pratos’. Uma receita saborosa e fácil de preparar, ideal para quem tem uma vida agitada, trabalha, chega a casa a correr e não tem muito tempo […]