É incrível podermos viajar pelo mundo através dos sabores, sem mesmo sairmos da nossa cozinha. É esse o grande poder da culinária! A sugestão que partilho hoje é de um caril de cordeiro tailandês, onde se juntam os legumes ao cordeiro e as especiarias entram em ação. Porque não viajar dentro da sua própria cozinha?
Receita de caril de cordeiro tailândes
Ingredientes:
-4 colheres de sopa de óleo vegetal
-400 gr de cordeiro
-250 gr de feijão verde
-1 e 1/2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho tailandês
-2 cenouras
-125 gr maçarocas de milho pequenas cortadas às metades
-1/3 chávena de iogurte grego
-1/2 chávena de folhas de manjericão
-Arroz de jasmim cozido
-Pimentão vermelho fatiado, para servir
Preparação:
Aqueça 2 colheres de chá de óleo numa panela.
Cozinhe metade do cordeiro durante cerca de 2 minutos ou até dourar. Reserve e repita com mais 2 colheres de chá de óleo e o cordeiro restante.
Aqueça o óleo restante na mesma panela em lume médio-alto. Adicione água e cozinhe o feijão verde, mexendo e depois adicione a pasta de caril.
Adicione a cenoura e deixe ferver.
De seguida acrescente o milho.
Quando os legumes estiveram macios, adicione a carne reservada, e as folhas de manjericão. Deixe apurar os sabores durante uns minutos.
Retire o caril do lume e depois acrescente o iogurte grego e mexa para envolver bem.
Polvilhe com manjericão extra e sirva o caril de cordeiro tailandês com arroz jasmim cozido ou outro acompanhamento da sua preferência.
Veja também a receita da salada de feijão preto, manga e abacate aqui.