Salada de feijão preto, manga e abacate

Salada de feijão preto, manga e abacate

Porque as saladas não têm sempre que envolver alface, tomate e legumes verdes para serem nutritivas e saudáveis. Na salada que partilho, os protagonistas são o feijão preto, a manga e o abacate. É uma receita simples e uma ótima opção para levar para o seu almoço fora de casa. Experimente esta receita de salada de feijão preto.

Salada de feijão preto, manga e abacate

Ingredientes:

-½ chávena de feijão preto cru

-1/2 manga

-1/2 abacate médio

-2 colheres de sopa de coentros frescos picados

-1 colher de sopa de azeite

-1 pitada de pimenta-caiena

-Raspas e sumo de 1 lima

-Sal a gosto

 

Preparação:

Demolhe o feijão na noite anterior.

No dia seguinte, cozinhe o feijão com o triplo da quantidade de água.

Deixe cozinhar o feijão durante apoximadamente 50 minutos, e quase no fim do tempo tempere com sal. Depois de cozido o feijão, escorra a água.

Enquanto o feijão arrefece, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos.

Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores.

Por fim é só ajustar os temperos e servir.

Espreite também, outras sugestões para fazer a salada perfeita aqui.


Related Posts

Salada de ovos de codorniz

Salada de ovos de codorniz

Quanto mais nos aproximamos do verão, mais adoro preparar receitas de saladas! O que me diz desta salada de ovos de codorniz? Agora com a chegada dos dias com calor é que ninguém me para! As saladas vão fazer ainda mais parte da minha alimentação […]

Salada César: um clássico… é sempre um clássico!

Salada César: um clássico… é sempre um clássico!

Esta receita de salada César é ideal para aproveitar os restos da véspera! Com a chegada do verão, sabe sempre bem uma salada césar. Afinal, na estação mais quente do ano, todos nós só queremos receitas que sejam extremamente rápidas de preparar e que sejam […]