Receita de taça de açaí

Receita de taça de açaí

O Brasil e os seus sabores estão a invadir o nosso país, no bom sentido, claro. O açaí é uma das frutas brasileiras que se tornaram mais conhecidas e consumidas nos últimos anos. É um poderoso antioxidante e tem uma especial atenção por parte do mundo do bem-estar, saúde e desporto, visto que esta fruta e um energético natural muito eficaz. Para quem quer refeições coloridas, energéticas e nutritivas, aqui partilho esta receita de taça de açaí.

Receita de taça de açaí

Ingredientes:

-1 colher de sopa de açaí em pó

-1 banana cortada em pedaços e congelada

-1/3 chávena de água de côco ou água ‘normal’

Cobertura:

-Granola

-Frutas frescas (por exemplo: amoras, manga, banana, framboesas, morangos)

-Lascas de côco desidratado

-Nozes, sementes a gosto (pepitas de cacau, macadâmia picada, sementes de chia, etc.)

Preparação:

A preparação desta receita começa no dia anterior, ao congelar a banana: corte em pedaços e congele durante a noite, por exemplo.

Num liquidificador, bata banana congelada, o pó de açaí e a água de côco.

Depois é só enfeitar a sua taça de açaí com o que mais gostar.

Sugestão:
Se pretender uma cor mais roxa da sua taça, pode acrescentar frutos vermelhos previamente congelados, além de dar mais cor à sua taça, vai trazer mais antioxidantes, visto que é um dos grandes benefícios destes frutos.

 

E porque não continuar pelo Brasil e experimentar a receita dos bem-casados? Está aqui.

 

 

(Visited 1.114 times, 1 visits today)

Related Posts

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Saiba como preparar uma pizza mais saudável! Sim, o que é delicioso… pode fazer bem! A culinária permite tantas combinações que há, até, uma máxima que defendo: o que sabe bem, também, pode ser saudável. Vejamos o caso da pizza, que pode contar com alternativas […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]