Receita de bem-casado à moda do Brasil

Receita de bem-casado à moda do Brasil

Ao que parece, o bem-casado é um doce que foi criado há mais de 100 anos em Portugal, mas rapidamente conquistou o Brasil. No nosso país é consumido com recheio de ovos moles, mas no nosso país irmão é com leite condensado que gostam de rechear. O bem-casado é um doce tradicional que pode ser oferecido nas mais diversas ocasiões:  nos casamentos é para dar sorte ao casal e aos convidados; nos nascimentos é para dar as boas vindas ao bebé e desejar saúde e felicidade; no meio empresarial é sinal de prosperidade e fortuna.

Experiente esta receita que me enviaram, tão simples, apenas com 4 ingredientes, mas é incrível.

Receita de bem-casado

Ingredientes:

-7 ovos (claras e gemas separadas)

-7 colheres de sopa de açúcar

-7 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:

2 latas de leite condensado cozido

 

Preparação:

Bata as claras em castelo

Acrescente as gemas e o açúcar. Bata novamente até obter um creme leve e fofo.

Adicione a farinha e misture delicadamente

Coloque numa forma previamente untada com farinha e manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e corte em círculos.

Sugestão: pode usar um copo para cortar em círculos perfeitos.

Recheie com o leite condensado cozido e una as duas partes da massa.

 

Se gostou desta receita, veja também aqui, uma receita de bolo com cobertura de morangos.

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