Bolo com cobertura de morangos

Bolo com cobertura de morangos

Começamos a ver as frutas da próxima estação à venda e começamos a desejar fazer outras receitas, voltar a sentir os sabores que já faziam falta. A sugestão, para quem gosta de bolos como eu, é de um bolo mais leve, mais indicado para a época. Não há melhor maneira de adoçar o dia, do que com esta receita de bolo com cobertura de morangos.

 

Receita de bolo com cobertura de morangos

Ingredientes:

-1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo

-1/2 colher de chá de fermento em pó

-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

-1/2 colher de chá de sal

-6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida

-3/4 chávena de açúcar granulado

-1 colher de sopa de açúcar em pó

-1 ovo

-½ chávena de buttermilk (pode encontrar nos supermercados)

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-2 colheres de chá de raspas de limão

-Morangos a gosto cortados ao meio

 

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.

Bata a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal num recipiente.

Misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média-alta até a mistura ficar fofa.

Misture o ovo, o buttermilk, o extrato de baunilha e 1 colher de chá de raspas de limão em velocidade média. Adicione a mistura que contém a farinha e misture.

Espalhe a massa numa forma previamente untada e polvilhada.

Coloque os morangos, cortados ao meio virados para baixo, em cima da massa, pressionando suavemente.

Polvilhe o topo do bolo com o açúcar em pó.

Leve ao forno aproximadamente durante uma hora ou até ficar levemente dourado.

Por fim, antes de servir, polvilhe o bolo com 1 colher de chá de raspas de limão.

 

Se gostou desta receita, veja também a melhor receita de bolo de chocolate aqui.

(Visited 711 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]