Receita de galette de curgete

Receita de galette de curgete

Parece uma pizza, mas na verdade é denominada galette. Confesso que as diferenças em relação à pizza são poucas, mais a nível da massa até. Uma receita que pode ser saboreada fria ou quente, ideal para um piquenique. Partilho consigo esta receita que me enviaram de galette de curgete.

Receita de galette de curgete

Ingredientes:

Massa

-170 gr de farinha

-1/2 colher de chá de sal

1-20 gr de manteiga sem sal

-85 ml de água fria

Recheio

-340 gr de curgete, cortada às rodelas

-2 colheres de chá de especiarias a gosto

-1/2 chávena de tomates cereja

-170 gr de queijo ricota

-1/4 colher de chá de sal

-Pimenta preta moída na hora, a gosto

-1 colher de chá de raspas de limão

-1 ovo grande

-60 gr de queijo ralado

-1 ovo grande batido com 1 colher de sopa de água, para pincelar

 

Preparação:

Massa

Misture os ingredientes secos.

Adicione a manteiga e de seguida acrescente 5 colheres de sopa de água, mexendo sempre até fazer uma mistura homogénea. Adicione mais uma colher de sopa de água.

Estique a massa em formato redondo e leve ao frigorifico enquanto faz o recheio.

Recheio

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque as fatias de curgete num tabuleiro e polvilhe com 1 e ½ colher de especiarias.

Coloque as metades de tomate num segundo tabuleiro e polvilhe com as especiarias restantes.

Leve os dois tabuleiros ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Misture o queijo ricotta, o sal, a pimenta, as raspas de limão e o ovo. Reserve.

Para montar a galette:

Polvilhe uma superfície com farinha.

Molde a massa em formato de círculo. De seguida forre a forma de tarteira com a massa.

Espalhe a mistura de ricotta sobre a massa.

Polvilhe metade do queijo ralado sobre a ricotta, em seguida, coloque as fatias de curgete sobre o queijo e espalhe as metades de tomate por cima.

Dobre as bordas da massa para o centro e de seguida pincele-as com o ovo misturado com água. Por fim, polvilhe com o restante queijo ralado.

Leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja dourada.

Retire a galette do forno e deixe-a arrefecer durante 10 minutos antes de servir.

 

E porque não fazer uma pizza? Veja a receita aqui.


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