Risoto de queijo e cogumelos

Risoto de queijo e cogumelos

O risoto é um prato que está na moda, ao nível culinário. Pode ser servido como entrada ou prato principal, é bastante versátil. Atualmente também já são servidos risotos com diversos ingredientes diferentes: risoto de camarão, legumes, cogumelos, etc. Risoto significa “pequeno arroz” e é um prato italiano que surgiu no norte de Itália, mais precisamente na região da Lombardia. A sugestão que partilho hoje é para abrir o apetite de imediato: risoto de queijo e cogumelos.

 

Receita de risoto de queijo e cogumelos

Ingredientes:

-1 colher de sopa de azeite

-60 gr de manteiga sem sal

-2 alho-francês picados

-2 dentes de alho picados

-2 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas

-295 gr de arroz para risoto

-100 ml de vinho branco

-100 ml de natas

-300 gr de cogumelos

150 gr de queijo brie

Preparação:

Coloque o azeite e metade da manteiga numa panela em lume brando.

Cozinhe o alho francês, os dentes de alho, metade das folhas de alecrim e deixe cozinhar.

Adicione o arroz e mexa. De seguida acrescente o vinho e cozinhe até este ter evaporado.

Coloque água para o arroz cozinhar.

Acrescente o queijo brie e vá mexendo sempre.

Misture as natas e cozinhe por mais 2-3 minutos até estarem completamente envolvidas.

Derreta 30 gr manteiga numa panela com lume alto. Cozinhe os cogumelos e restante alecrim até os cogumelos ficarem dourados.

Servir o risoto imediatamente, coberto com cogumelos, mais queijo brie e folhas de alecrim.

 

Deixo aqui a sugestão de duas receitas com beringela, o que me diz?

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