Esta receita de polvo à Lagareiro para o Natal é repleta de sabor e tradição!
Este blog é como o Natal: é de todos! É por isso que, nesta quadra natalícia, é possível conhecer por aqui todo o tipo de sabores para a noite de 24 para 25. Os amantes de carne podem deliciar-se com um petisco de peru. Os que adoram bacalhau não vão resistir a uma receita tradicional. E, para as famílias que preferem que o polvo seja a grande estrela do Natal, aqui está uma sugestão imperdível: uma receita de polvo à lagareiro, que pus em prática com a Patrícia Candoso!
Receita de polvo à lagareiro para o Natal
Ingredientes:
– 1 polvo
– Batatas pequenas para assar
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Tomilho fresco
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de limpar bem o polvo, coza-o juntamente com uma cebola, sem casca, em água, até ficar macio.
Entretanto, tire, escorra e fatie em grandes bocados. Depois de limpar bem as batatas com pele, ferva-as um bocado em água com sal.
Escorra-as e coloque-as num tabuleiro, juntamente com o polvo. Esmague dois dentes de alho e coloca-os numa assadeira.
Por cima, disponha o polvo, as batatas em volta, o tomilho por cima, e regue tudo com azeite.
Por fim, coloque no forno ao longo de 20 minutos, aproximadamente, misturando uma vez ou outra: dessa maneira, o polvo acaba por adquirir o sabor do azeite.