É sempre isto o que faço para preparar o peru para o Natal!

É sempre isto o que faço para preparar o peru para o Natal!

Leia estas dicas para preparar o peru perfeito!

No mundo da culinária, praticamente tudo é permitido! Por exemplo, os alimentos não costumam ter uma época específica para serem saboreados. É o caso do peru. Podemos estar à-vontade para prová-lo no começo do ano, no final do verão… mas a verdade é que não há nada como uma boa receita de peru na época natalícia, certo? Mas para que tudo corra bem, é melhor seguir algumas dicas úteis para preparar esta carne como ninguém!

3 dicas para preparar o peru perfeito para este Natal!

1. Confirme que o peru se encontra totalmente descongelado: assim, na altura em que a carne for para o forno, ela acaba por assar inteiramente. Para isso, descongele com 12 horas de antecedência. E esteja sempre com atenção em relação ao tempo que o peru vai permanecer no forno. A temperatura perfeita é os 180º C;

2. Para o peru ficar com o sabor dos temperos, deixe que fique a marinar ao longo de seis horas. Se adquirir um peru já temperado, mas deseja à mesma preparar o próprio tempero, ponha num recipiente com água gelada e deixe ao longo de 60 minutos;

3. Quanto ao ponto do peru, siga o meu conselho para confirmá-lo. Por um lado, pode recorrer a um termómetro de cozinha que pode ser encontrado em lojas da especialidade. Esse termómetro tem de ser espetado no peru, devendo-se registar uma temperatura de 80º. Por outro lado, também pode pôr um garfo depois de três horas de cozedura e tirar: caso o molho saia escuro, isso significa que é melhor aguardar 20 minutos.

Nunca se esqueça destas dicas, muito para além do Natal. Olhe, por exemplo, da próxima vez em que preparar uma sopa de peru em pleno agosto!


Related Posts

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

A tradição do “Menino mija” aproxima-nos mais uns dos outros… e ainda saboreamos um delicioso licor! Há certas tradições natalícias que são comuns em todas as regiões de Portugal: montar a árvore de Natal semanas antes do dia 25, organizar uma ceia de Natal para […]

Carne em vinha d´ alhos

Carne em vinha d´ alhos

Receita de carne em vinha d´alhos: a alternativa ideal para quem não gosta de bacalhau na Consoada! Quero ver se neste Natal consigo fazer algo inédito… pelo menos nas minhas Ceias: quero compor uma mesa cuja maioria das receitas seja portuguesa. Mas de Norte a […]