Receita de jardineira de peru

Receita de jardineira de peru

Nem imagina o quanto eu gosto de jardineira de peru

Quando era mais novo, adorava quando comia jardineira. Poder esmagar a batata e todos os outros vegetais até fazer uma espécie de puré que estava coberto de molho e cheio de sabor, tendo sempre a carne para dar uma textura diferente! Uma maravilha! Mas melhor que isso, foi quando fui crescendo e fui percebendo que se podem fazer vários tipos de jardineira. Para o relembrar desses momentos de infância, que tal almoçar hoje uma jardineira de peru?

Pode não sair tal e qual como a que a sua mãe e a sua avó faziam, mas garanto-lhe que o vai fazer lembrar a infância e o tempo de escola… Até a vai querer colocar na lancheira dos seus filhos!

Receita de jardineira de peru
Ingredientes:

– 700g de carne de peru cortada em pedaços
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 60 gr de bacon em cubinhos
– 80 gr de chouriço de carne cortado em rodelas finas
– 125 ml de vinho branco
– 1 raminho de salsa
– 1 raminho de alecrim
– 1 folha de louro
– 390 gr de tomate pelado cortado em pedaços
– 300 gr de cenouras em cubinhos
– 200 gr de ervilhas
– 200 gr de feijão verde cortado
– 400 gr de batatas em cubinhos
– 300 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
– ½ litro de caldo de galinha ou de legumes
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta.
Num tacho grande leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar. Ao refogado junte a carne e o bacon.
Mexa e deixe cozinhar até que a carne ganhe cor por igual.
Junte o chouriço, o tomate pelado, o louro e o raminho de salsa e alecrim9.
Mexa e deixe refogar tudo durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos, regue tudo com o vinho branco.
Quando começar a ferver, junte o caldo de legumes ou de galinha. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
Passados os 15 minutos, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas. Mexa, tape e deixe cozinhar mais 12 minutos.
Retifique o tempero.
Misture as batatas e os cogumelos. Mexa tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Quando todos os legumes estiverem cozidos, está pronto a servir.

Relembrou a infância? Então, para continuar nessa onda, veja lá que memórias lhe traz o empadão de carne e os calamares


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