A minha receita de empadão de carne

A minha receita de empadão de carne

Na cozinha tradicional portuguesa, muitos são os pratos aos quais não resistimos. Exemplo disso é o empadão, que pode ser feito de mil e uma maneiras! Assim, trago-lhe a receita de empadão de carne como eu mais gosto. Prepare os ingredientes e depois conte-me como foi.

 

Empadão de carne

 

Ingredientes

400 gr de carne de vaca picada

200 gr de tomate pelado cortado aos pedaços

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

5 copos de puré de batata

1 gema de ovo

 

Preparação

Refogue a cebola, o alho, e o louro no azeite. Quando a cebola alourar junte o tomate e deixe apurar durante 5 minutos. Depois junte a carne e misture bem.

Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando.

Num recipiente de ir ao forno coloque toda a carne e por fim uma camada de puré.

Bata a gema de ovo e pincele o puré. Leve ao forno até alourar.

 

E para sobremesa, experimente este delicioso Cheesecake de Frutos Vermelhos.

 

 


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