Mexilhões: saiba como cozinhá-los

Mexilhões: saiba como cozinhá-los

Numa jantarada com amigos, uns mexilhões bem preparados são a proposta ideal. Aprenda a receita e aproveite a companhia de quem mais gosta. E não se esqueça de me contar como correu!

 

Mexilhões

 

Ingredientes

1kg de mexilhões frescos

2 cebolas

2 dentes de alho

350 ml de vinho branco seco

Sal

Pimenta moída  na altura q.b.

Salsa q.b.

Azeite

 

Preparação

Prepara-se os mexilhões: lavados, escovados e raspados com uma faca para tirar todas as impurezas. Reserva-se.

Num tacho largo e fundo refoga-se a cebola e o alho bem picadinhos num fio de azeite ou em margarina conforme a preferência. Quando a cebola estiver dourada, junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar a cebola por uns cinco minutos, adicionam-se os mexilhões tapa-se o tacho e deixa-se apurar até que estejam abertos.

Retire-os para um prato de servir fundo, polvilhar com a salsa picada.

Entretanto sugiro que coe o molho para evitar areias que ficam no fundo do tacho. Com ele regue o preparado.

Servir de imediato com batatas fritas e pão torrado.

 

Já agora, apresento-lhe a minha receita de mousse fresca de bacalhau.

 

 

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