Aprenda a fazer mousse fresca de bacalhau

Aprenda a fazer mousse fresca de bacalhau

O bacalhau é um dos “reis” da nossa cozinha e permite-nos dar asas à nossa imaginação. Podemos pensar em receitas bastante originais, tais como esta mousse fresca de bacalhau.

Mousse fresca de bacalhau

 

Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado (podem ser sobras de bacalhau cozido)

1 dl de azeite

200 gr de cebola picada

150 gr de alho picado

50 gr de azeitona verde  sem caroço

1 cálice de vinho do Porto branco

1,5 lt de natas

Pimenta preta q.b.

2 colheres de sopa de  manteiga

1 colher sopa de sumo de limão

 

Preparação

Coza o bacalhau em água, temperada somente com sal.

De seguida escorra e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e as peles. Desfie o bacalhau bem desfiado.

Num tacho, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixando refugar por 3 minutos.

Adicione depois o bacalhau e os temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.

Regue tudo com o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.

Junte depois as Natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
Retire tudo do lume e triture com a varinha mágica.

Volte depois a levar ao lume, sem deixar ferver, juntando a manteiga e as azeitonas.

Deixe arrefecer e junte as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.

Coloque no frigorífico e deixe em repouso de 6 a 8 horas.

 

Uma das minhas receitas favoritas é o Bacalhau com Broa. Aproveite e conheça aqui a receita!

 

 

(Visited 729 times, 1 visits today)

Related Posts

Esta lasanha de bacalhau é deliciosa: conheça a receita!

Esta lasanha de bacalhau é deliciosa: conheça a receita!

Há 1001 formas de cozinhar bacalhau… e esta lasanha de bacalhau é uma das minhas favoritas! É certo e sabido que existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau… Quem resiste a um bacalhau assado com tomate? Ou a uns tradicionais, e sempre apetitosos, pastéis de bacalhau? […]

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau! Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional […]