Aprenda a fazer mousse fresca de bacalhau

Aprenda a fazer mousse fresca de bacalhau

O bacalhau é um dos “reis” da nossa cozinha e permite-nos dar asas à nossa imaginação. Podemos pensar em receitas bastante originais, tais como esta mousse fresca de bacalhau.

Mousse fresca de bacalhau

 

Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado (podem ser sobras de bacalhau cozido)

1 dl de azeite

200 gr de cebola picada

150 gr de alho picado

50 gr de azeitona verde  sem caroço

1 cálice de vinho do Porto branco

1,5 lt de natas

Pimenta preta q.b.

2 colheres de sopa de  manteiga

1 colher sopa de sumo de limão

 

Preparação

Coza o bacalhau em água, temperada somente com sal.

De seguida escorra e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e as peles. Desfie o bacalhau bem desfiado.

Num tacho, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixando refugar por 3 minutos.

Adicione depois o bacalhau e os temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.

Regue tudo com o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.

Junte depois as Natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
Retire tudo do lume e triture com a varinha mágica.

Volte depois a levar ao lume, sem deixar ferver, juntando a manteiga e as azeitonas.

Deixe arrefecer e junte as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.

Coloque no frigorífico e deixe em repouso de 6 a 8 horas.

 

Uma das minhas receitas favoritas é o Bacalhau com Broa. Aproveite e conheça aqui a receita!

 

 


Related Posts

Bacalhau espiritual: o Natal vai ser muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: o Natal vai ser muito mais saboroso!

Na sua mesa de Natal, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”, na quadra natalícia? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por […]

Empadão de bacalhau e espinafres, uma receita simples para o Natal!

Empadão de bacalhau e espinafres, uma receita simples para o Natal!

Acredite: esta receita de empadão de bacalhau e espinafres vai fazer toda a diferença no seu Natal! Não importa o prato de bacalhau que nós escolhemos. No Natal, este ingrediente nunca pode faltar na ceia! Por exemplo, há os pratos mais tradicionais. Há os outros, […]