Top receitas para passagem de ano

Top receitas para passagem de ano

Top 5 das receitas para esta época, doces que vão encantar toda a família.

 

1. Rabanadas

receitas de natal

Ingredientes

4 ovos

1 colher de sopa de canela em pó

12 fatias de pão

1 colher de noz-moscada em pó

180 ml de leite

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

 

Preparação

Bata os ovos numa tigela. Junte o leite, o açúcar e a noz-moscada, misturando muito bem.

Molhe bem as fatias de pão na mistura de ovo.

Numa frigideira com óleo, em lume médio, doure as fatias dos dois lados. Polvilhe com canela e sirva.

 

 

2. Aletria

receitas de natal

Ingredientes

75 gr de aletria

4 gemas

100 gr de açúcar

Água q.b.

Casca de limão q.b.

Canela q.b.

Sal q.b.

15 gr de manteiga

Meio litro de leite

 

Preparação

Coza a aletria em água e sal durante 6 minutos. Quando tirar do lume, deixe escorrer.

Junte o leite e a casca de limão à aletria já escorrida. Acrescente o açúcar e deixe levantar fervura.

Retire do lume e acrescente as gemas, mexendo bastante bem. Distribua por pratinhos e ponha canela por cima (pode aproveitar para fazer desenhos.

 

 

3. Filhós

receitas de natal

Ingredientes

10 ovos

1 pitada de sal

Azeite q.b.

1/2 chávena de leite

1 copo de aguardente

1 kg de farinha

Açúcar e canela q.b.


Preparação

Ponha a farinha num alguidar e o fermento no meio, com o sal. Amasse com as mãos.

Deite a aguardente e o leite, continuando a amassar.

Junte os ovos, um a um, mexendo tudo muito bem.

Molhe as mãos em azeite até que a massa se solte do alguidar. Amasse durante mais 2 minutos.

Deixe levedar por 2 horas e faça bolas de massa. Ponha a fritar e polvilhe as filhós com açúcar e canela.

 

 

4. Coscorões

receitas de natal

Ingredientes

3 ovos

500 gr de farinha

Raspa de laranja

Água q.b.

Sal q.b.

50 gr de aguardente

50 gr de manteiga

50 gr de açúcar

Açúcar e canela q.b.

 

Preparação

Misture o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, a aguardente, a farinha e o sal, amassando tudo muito bem.

Acrescente água, se for preciso, e amasse até que tenha uma massa lisa e elástica. Fica a repousar durante uma hora.

Faça retângulos com um rolo, muito fininhos. Faça três cortes ao meio e frite em óleo. Polvilhe com açúcar e canela.

 

 

5. Azevias

receitas de natal
Ingredientes para a massa

300 gr de banha

500 ml de água

10 gr de sal

1 kg de farinha sem fermento

1 gema de ovo

Aguardente q.b.

 

Ingredientes para o recheio

1 kg de açúcar

1 kg de grão cozido

1 pau de canela

1 casca de limão

4 gemas

200 gr de amêndoas

 

Para polvilhar

Açúcar e canela q.b.

 

Preparação

Esta é a última das receitas de Natal de hoje. Retire a casca do grão, junte o açúcar, a casca de limão e o pau e canela, levando ao lume durante cerca de 1 hora, mexendo sempre. Retire do lume, acrescente as gemas e as amêndoas, levando novamente ao lume. Deixe arrefecer.

No que toca à massa, amasse bem a banha e a farinha, juntando a água aos bocadinhos, bem como os restantes ingredientes. Obtenha uma massa homogénea. Deve amassar durante cerca de 45 minutos.

Estique a massa, recheie como se fosse um rissol, dobre e corte como uma almofada. Frite em óleo bem quente e polvilhe com açúcar e canela.

 

 

Aproveite estas receitas de Natal e planeie a sua consoada para surpreender a família com uma noite inesquecível!

 

 

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