Pão de abóbora e nozes para partilhar

Pão de abóbora e nozes para partilhar

Muita gente tem uma boa abóbora em casa e precisa de uma receita que faça com que valha a pena usá-la. Se é o seu caso, arregace as mangas e e prepare um pão de abóbora e nozes que vai saber bastante bem este fim-de-semana.

 

Pão de abóbora e nozes

 

Ingredientes

3 copos de farinha para bolos

2 copos de açúcar

1 e ½ copo de puré de abóbora

3 colheres de chá de canela

1 colher de chá de sal

4 ovos

1 e ¼ copo de óleo

½ copo de nozes picadas

 

Preparação

Misture todos os ingredientes secos num recipiente.

Noutro, misture os líquidos.

Junte tudo, envolvendo com uma colher de pau e sem bater.

Unte duas formas para bolo inglês e polvilhe com farinha.

Deite a mistura e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

 

Aproveite para conhecer, também, o original bolo de chocolate e pera.

 

 


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]