Entrecosto grelhado: uma receita simples para repetir vezes sem conta!
Não, não e não! Os pratos grelhados são tão bons e fazem tão bem à saúde que me recuso a pensar que eles apenas podem ser preparados no pico do verão, com família e amigos reunidos à mesa num jardim ou numa varanda. Esta receita vou preparar agora e, vá, faça como eu: junte aqueles de que mais gosta na sala e, na cozinha, recorra a uma grelha para fazer uma receita mais deliciosa do que outra! Por exemplo, adoro esta receita de entrecosto grelhado que lhe apresento agora, mas, se quiser, também pode experimentar, daqui a umas semanas, uns espargos com bacon ou um salmão grelhados… Humm… Que maravilha saudável!
Receita de entrecosto grelhado
Ingredientes:
– 2 tiras de entrecosto
– Sal q.b.
– 2 dentes de alho esmagados
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa salsa picada
– 4 colheres de azeite
– Pimenta-preta q.b.
– Sumo de meio limão
Preparação:
Em primeiro lugar, tempere com o sal, o alho esmagado, a pimenta e o limão. Deixe marinar durante uma hora.
Entretanto, num copo misture o azeite, o alho picado e a salsa. Assim que estiver pronto, reserve.
Por fim, leve o entrecosto a grelhar e vá pincelando com o preparado do azeite até estar grelhado a seu gosto.