Prepare-se: esta é uma das melhores receitas de bolo de limão que irá experimentar!
Comece já a seguir uns bons conselhos para se refrescar, nos dias quentes, com a melhor alimentação! E o melhor é que são dicas saudáveis, de ingredientes ricos em nutrientes e que podem ser usados nas mais diferentes receitas. É o caso da fruta, mais propriamente do limão! Ou seja, já viu como um alimento tão pequeno serve para tanta coisa? Por exemplo, um limão dá um tempero único a uns filetes de bacalhau assado e a pedaços de frango. Mas olhe que o limão também pode (e deve!) ser a estrela de uma sobremesa de cinco estrelas! Imagine, agora, o prazer que é provar (e repetir) uma fatia de uma torta de limão ou de um bolo de limão!
Receita de bolo de limão
Ingredientes
Para a massa:
– 200 gr de manteiga
– 200 gr de açúcar
– 6 ovos
– 3 claras de ovo
– 250 gr de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– Sumo de 1 limão
Para a cobertura:
– 225 gr de queijo Philadelphia
– 125 ml de manteiga
– 470 ml de açúcar de pasteleiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Em primeiro lugar, bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga. Assim que obter uma mistura branquinha, adicione os ovos e as gemas, um pouco de cada vez, e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.
Entretanto, adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.
Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo. Por fim, cubra todo o bolo e decore a seu gosto.