Frango com cebola e limão: que receita saborosa!

Frango com cebola e limão: que receita saborosa!

Aromático e tenro. Quem consegue resistir a este frango com cebola e limão?

Muitas vidas tem o limão. Na minha opinião, é mesmo um dos frutos mais versáteis que existe. Por exemplo, tanto rende bolos com um sabor irresistível, como dá aquele tempero tropical a um prato de carne. E é precisamente isso o que temos aqui hoje. Então, fique com esta receita de frango com cebola e limão!

Receita de frango com cebola e limão

Ingredientes:

– 1 frango
– 1/2 chávena de azeitonas pretas
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 limão cortado em rodelas finas
– Uma cebola cortada às rodelas
– 1 colher de chá de orégãos
– 8 colheres de sopa de sumo de laranja
– 3 dentes de alho
– 1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º. Num recipiente, coloque todos os ingredientes.
Entretanto, misture muito bem. Acrescente o frango cortado em pedaços e envolva na marinada. Assim que estiver pronto, deixe repousar durante meia hora.
Por fim, coloque tudo numa travessa e leve o frango ao forno durante uma hora.

Ao preparar a cebola, conheça estas dicas para saber o que fazer para não derramar uma única lágrima ao cortar este ingrediente. E, depois, sorria à-vontade: faça (e prove!) estes aros de cebola com queijo!

(Visto 4.544 vezes)

Artigos Relacionados

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Que rico sabor que tem esta sopa de frango e hortelã! Confesso, aqui, uma coisa: um ingrediente do qual me devia lembrar muito mais… Afinal, é mesmo uma preciosidade e até traz uma maior frescura aos pratos! Estou a falar-lhe da hortelã! Sim, a hortelã […]

Fusilli com frango, bacon e brócolos: mais simples não podia ser!

Fusilli com frango, bacon e brócolos: mais simples não podia ser!

É tão fácil preparar esta receita de fusilli com frango, bacon e brócolos! É óbvio que não consigo viver sem a boa culinária portuguesa! Pode ser carne, pode ser peixe: os pratos do meu país são sempre uma delícia, principalmente a preparar! Mas o que […]