Ai que delícia que é esta receita de papas de aveia, maçã, canela e mel!
A aveia traz-nos saciedade. A maçã ajuda a controlar a diabetes. Já com a canela podemos contar para respirarmos melhor, porque combate infeções nas vias respiratórias. E, quanto ao mel, esse ingrediente é essencial para melhorar a digestão. Então, se cada um destes alimentos tem tantas vantagens, por que motivo é que não juntamos todos numa mesma receita? Daí é que surgiu-me a ideia de preparar papas de aveia, maçã, canela e mel! De certeza que vai ficar viciado!
Receita de papas de aveia, maçã, canela e mel
Ingredientes:
– 100 ml de água
– 100 ml de leite
– 1 caneca de flocos de aveia
– 2 maçãs
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 fio de mel
Preparação:
Em primeiro lugar, num tacho junte a água, o leite e 1 chávena de flocos de aveia. Junte um pau de canela, a casca de limão e as duas colheres de mel.
Entretanto, leve a ferver em lume alto. Assim que levantar fervura, baixe o lume e mexa muito bem até ficar cremoso.
Retire do lume e transfira para uma tigela.
Remova a casca de limão e decore com maçã fatiada, regue com um fio de mel e polvilhe com canela. Sirva.
Está a ver? Não é preciso ficar com a cabeça em papas para preparar receitas que sejam perfeitas, ou seja, que combinem simplicidade com um sabor de cinco estrelas! Fique com mais exemplos disso, como um frango saudável com brócolos ou uma torta de chocolate.