Fáceis e rápidos de preparar: assim são estes scones com sultanas!
Se é daqueles que acha que não gosta muito de passas e de sultanas, após esta receita, vai pensar duas vezes. Foi há uns tempos que me apresentaram a uma receita de scones com sultanas e, como eu nunca tinha provado, decidi preparar para experimentar! Bom, eu cá já tinha feito vários tipos de scones, então fui à procura das receitas que tenho aqui por casa, encontrei uma bem simples e adaptei-a para ter as sultanas dentro da massa dos scones. Diga lá: só de olhar, não fica logo com apetite?
Receita de scones com sultanas
Ingredientes:
– 200 gr farinha sem fermento
– 60 gr sultanas
– 70 gr açúcar branco
– 1 colher (de sopa) de fermento pó
– 2 dl de leite
– 2 ovos
– Sal q.b.
Preparação:
Primeiramente, ligue o forno a 170 graus.
Numa tigela, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, sultanas, pitada de sal) e junte de seguida o leite e os ovos inteiros, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogénea.
Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deite colheradas de massa espaçadas umas das outras, e leve a cozer ao forno até os scones estarem bem dourados.
Por fim, acompanhe os scones quentes com manteiga ou doces variados.