Brócolos: siga estas dicas para cozinhar corretamente estes vegetais!

Brócolos: siga estas dicas para cozinhar corretamente estes vegetais!

É bastante provável que esteja a cozinhar mal brócolos… É assim que tem de fazer!

“De que vegetais é que gosta mais?”. Sempre que me fazem esta pergunta, demoro algum tempo a responder! Sendo fã de uma alimentação mais saudável, os vegetais têm presença obrigatória nas minhas refeições. É o caso da abóbora ou da rúcula. Mas os brócolos… Os brócolos são mesmo um dos meus vegetais favoritos!

É que só há vantagens associadas aos brócolos: fazem bem (contando com muitos nutrientes, como vitaminas A e C, potássio, cálcio, magnésio…), sabem ainda melhor e podem fazer parte dos mais diferentes pratos, seja carne, seja peixe!

Para aproveitar todos os nutrientes dos brócolos – e de outros vegetais -, tem de saber como cozinhá-los corretamente! Para isso, só tem de seguir algumas dicas muito, muito simples!

5 regras para cozinhar (muito) bem brócolos e outros vegetais

1. Cobrir com a quantidade mínima de água;

2. Nunca deitar fora a água da cozedura: afinal, ela conta com muitos nutrientes que só nos fazem bem! Sempre pode usá-la para preparar uma rica sopa ou um molho saboroso!

3. Aquecer a água antes de pôr os vegetais. É só pensar um pouco: quanto menos tempo os ingredientes estiverem na água, menos nutrientes acabamos por perder.

4. Enquanto os brócolos estiverem a cozinhar, nunca se esqueça de tapar a panela muito bem! Assim, de certeza que consegue preservar as vitaminas destes ingredientes.

5. Outra forma para não perder essas vitaminas é seguindo uma técnica, a cozedura passiva, igualmente útil para que os ingredientes nunca se queimem ou fiquem colados no fundo da panela. E é tudo muito simples: só precisa de pôr a água a ferver, desligar o lume, colocar os alimentos, tapar a panela e esperar o tempo que for preciso até que os ingredientes fiquem cozidos.


Related Posts

Frango em cama de vegetais: um prato saudável… e cheio de sabor!

Frango em cama de vegetais: um prato saudável… e cheio de sabor!

Quer uma receita leve e saudável para o verão? Acabou de encontrar! Fique com este frango em cama de vegetais! Meus amigos, a receita que vos trago hoje não é saudável… ela é mesmo muito saudável! É que não há um único ingrediente que não […]

Salmão no papelote em cama de vegetais

Salmão no papelote em cama de vegetais

Com esta receita de salmão no papelote em cama de vegetais, não vai sujar nada na cozinha! Se sempre achou que a única – e melhor – maneira de provar salmão seria acompanhá-lo com brócolos… desengane-se! Afinal de contas, este peixe não tem apenas nutrientes […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.