Vai petiscar com os amigos? Leia antes esta receita de caracóis com pão!
Petiscar. Ora aí está um verbo que eu tanto associo ao tempo quente. A verdade é que, com o calor, só me apetece reunir com aqueles de quem mais gosto e ir “picando” uns bons petiscos, enquanto pomos a conversa em dia. E, como deve imaginar, não sou nada esquisito com os pitéus que preparo e que, depois, ficam à disposição de todos na mesa. Que venham os rissóis de camarão, umas pataniscas ou então estes caracóis com pão!
Receita de caracóis com pão
Ingredientes:
– 2kg de caracóis
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– Orégãos q.b.
– Piri-piri em pó q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 fatia de pão
Preparação:
Numa panela com água, coloque os caracóis ao lume. Ponha o azeite, os alhos, a cebola fatiada em quartos, o louro, os orégãos e tempere através de sal, pimenta e piri-piri.
Deixe que ferva de forma suave ao longo de 2 horas, tirando a espuma uma vez ou outra. Os caracóis devem permanecer no líquido da cozedura até serem servidos, quentes, em pratos com um pouco do caldo e uma fatia de pão a acompanhar e até com uma ou outra erva aromática!
E olhe que aquilo que, à primeira vista, possa parecer um prato nada aconselhável, na verdade, pode ser um petisco cheio de nutrientes! Vá lá, não se sinta culpado em preparar estes belos caracóis! Muito bom apetite!