Surpreenda tudo e todos com esta receita de gaspacho alentejano de comer e chorar por mais
O verão chegou e com ele veio o calor em que nos sentimos completamente a derreter. Cheguei a casa e só me apetecia comer algo fresco, rápido e que não me desse muito trabalho pois só me queria deitar no sofá e aproveitar a única brisa que corria. Assim sendo, preparei um delicioso gaspacho alentejano com os ingredientes que encontrei no meu frigorífico. Se gosta tanto destes pitéus como eu, então embarque nesta viagem até ao Alentejo comigo. Se precisa de fazer uma visitinha ao supermercado para comprar os ingredientes que faltam, uma coisa é certa, não irá demorar mais do que cinco minutos. Vamos?
Receita de gaspacho alentejano
Ingredientes
-6 tomates
-1 dente de alho
-½ cebola
-½ pepino
-½ pimento verde
-Miolo de pão q.b
-2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de café de sal
Preparação:
Comece por cortar em pequenos pedaços o tomate, o alho, a cebola, o pepino já sem as sementes e, por fim, o pimento verde. Até agora é fácil não acha?
De seguida, junte todos os pedaços com azeite, sal, acrescente o miolo de pão e coloque tudo numa batedeira. Deixe a misturar e vá supervisionando até obter uma consistência igual à de um creme.
Por fim, coloque o preparado já finalizado no frigorífico, aguarde que arrefeça o suficiente e sirva frio. A decoração fica ao seu critério e gosto, mas eu sugiro que termine colocando algumas folhas de manjericão bem verdes ou pedaços de salsa fresca.
Se adora cozinhar como eu e se para si tudo serve de desculpa para abrir o frigorífico e sentir o fresquinho que de lá sai, não deixe de experimentar fazer esta receita de gaspacho verde. Garanto-lhe que esta dica é igualmente rápida e baratinha. E agora para a troca? Quem me oferece uma ventoinha para me refrescar? ?