Receita de gaspacho verde

Receita de gaspacho verde

Aposto que o gaspacho já lhe é uma receita familiar. Uma sopa fria que combina com dias de calor e sol como os que se têm feito sentir. Porque as receitas têm as suas variantes, este gaspacho verde foge à receita tradicional, feita à base de tomate. Para experimentar novos sabores, e neste caso também cores, partilho consigo a receita de gaspacho verde.

Receita de gaspacho verde

Ingredientes:

-2 pepinos descascados e cortados

-2 talos de aipo, picados

-1 maçã verde cortada

-2 cebolas, cortadas em quartos

-2 abacates cortados aos cubos

-Tabasco, a gosto

-Sumo de limão q.b.

-Sal marinho e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

Coloque as cebolas, o pepino, o aipo e a maçã numa liquidificadora e bata.

Adicione metade do sumo do limão e os abacates, e bata novamente até ficar homogéneo.

Acrescente o tabasco, o restante sumo de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva em taças individuais.

Para decorar pode acrescentar algumas sementes.

 

Entretanto também pode espreitar a receita de salada de quinoa e camarão aqui.


Related Posts

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Saiba como preparar uma pizza mais saudável! Sim, o que é delicioso… pode fazer bem! A culinária permite tantas combinações que há, até, uma máxima que defendo: o que sabe bem, também, pode ser saudável. Vejamos o caso da pizza, que pode contar com alternativas […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]