Receita de risotto de espargos com favas

Receita de risotto de espargos com favas

O risotto é uma receita tipicamente italiana. As massas, as pizzas e os gelados fazem de Itália um destino muito apreciado e colocado na lista de “lugares a visitar” de muitas pessoas. Hoje vamos até Itália saborear a receita de risotto, este reinventado com espargos, favas e salpicado com queijo.

Receita de risotto de espargos com favas

Ingredientes:

-250 gr de espargos

-1 caldo de legumes

-1 colher de chá de azeite

-1 chalota cortada aos cubos

-1 dente de alho esmagado

-150 gr de arroz para risotto

-125 ml de vinho branco

-200 gr de favas

Para o molho pesto:

-Manjericão fresco q.b.

-1/2 limão, as raspas e o sumo

-3 colheres de chá de azeite

-50 gr de queijo ricota

-1 colher de sopa de queijo ralado

-2 colheres de sopa de pinhões

Preparação:

Numa panela, ferva 500 ml de água.

Cozinhe os espargos durante aproximadamente 5 minutos, ou até verificar que estes amoleceram. Retire os espargos da panela e reserve-os.

Adicione o caldo de legumes à água da panela e mexa para dissolvê-lo. Adicione o arroz e deixe-o cozer.

Entretanto vá fazendo o molho pesto. Bata todos os ingredientes num liquidificador. Reserve.

De seguida aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a chalota e cozinhe até esta alourar. Adicione o alho e depois o arroz.

Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho branco ser absorvido. Depois, adicione as favas.

Acrescente os espargos e deixe cozinhar por mais 2/3 minutos.

Retire o risoto da panela e sirva-o regado com o molho pesto, decorado com folhas de manjericão e salpicado com queijo ralado.

Bom apetite!

 

Sugiro-lhe também a receita de risotto com cogumelos e queijo, aqui.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]