Quem consegue resistir a uma francesinha? Eu não! O segredo de uma boa francesinha está no molho, é ele que lhe dá um toque especial. O resto é muito fácil de fazer. Experimente seguir esta receita e vai ver que o que lhe digo é verdade.
Ingredientes para o molho:
– 1 cubo de tempero
– 1 cálice de vinho do porto
– 1 cerveja
– 1 colher de sopa de maisena
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/2 copo de leite
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 2 folhas de louro
– piripiri
Ingredientes para a sandwich:
– 2 fatias de pão de forma alto;
– Queijo a gosto
– 2 fatias de fiambre
– 1 bife de vaca
– 1 linguiça
Preparação:
Comece pelo molho: leve o cubo de tempero e a cerveja ao lume. Quando o cubo de tempero se dissolver, adicione os restantes ingredientes do molho, à exceção do leite e da farinha maisena. Mexa sempre durante cerca de 5 minutos.
À parte, misture a farinha maisena ao leite frio. De seguida acrescente ao preparo anterior e mexa sempre até engrossar.
Depois de engrossar, deve triturar o preparado muito bem, levando de seguida novamente ao lume durante alguns minutos, mexendo sempre. Por fim, reserve.
Numa frigideira ou num grelhador, grelhe o bife e a linguiça. De seguida monte a sandwich, colocando o fiambre, o bife e a linguiça cortada em metades, em camadas, sobre uma fatia de pão e tapando no final com a outra fatia. Nesta altura, caso queira um ovo, coloque o ovo estrelado por cima.
Para finalizar, cubra a sandwich com o queijo, por todos os lados, regue-a com o molho e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Está pronta a servir!
Não é assim tão difícil conseguir fazer uma francesinha bem saborosa. Não se esqueça o segredo de uma boa francesinha, está sempre no molho!
E para sobremesa, vai um arroz doce tradicional? Veja a receita aqui.