Rápida de preparar e deliciosa: o que mais podemos pedir desta receita de paté de atum?
Para mim, entrar com o “pé direito” numa refeição é sinónimo de muitas e boas receitas de petiscos que antecedem o prato principal! Por exemplo, pode significar que vou fazer umas bolinhas de bacalhau. Ou que vou servir um prato de queijos inesquecível. Ah, e sem me esquecer da sofisticação de um tomate assado e recheado ou de um paté de atum. Sim, eu sei que há receitas de patés só para um e para outro ingrediente, mas, desta vez, quis ser diferente e juntar os dois! E correu tããããão bem! Ora espreite lá como fiz tudo!
Receita de paté de atum
Ingredientes:
– 2 latas de atum em água
– 5 c. (sopa) de maionese
– ½ cebola
– 1 ramo de salsa
– 5 grãos de pimenta rosa
– Tostinhas para acompanhar
Preparação:
Escorra o atum e coloque-o num recipiente fundo, juntamente com os restantes ingredientes.
Triture tudo muito bem, com a ajuda de uma varinha mágica.
Transfira para uma taça e sirva com tostinhas.