Salada grega: fácil e rápida para uma refeição (muito) saudável!
A Grécia é um país que respira História em cada canto. O luxo e a sofisticação também são algumas das principais imagens de marca. E a sua gastronomia… Humm… Maravilhosa! É impossível resistir aos pratos oriundos deste país, onde os ingredientes frescos predominam em receitas simples, temperadas com um azeite de sabor inconfundível e com ervas aromáticas que harmonizam os nossos sentidos… Bom, antes de apanhar já o próximo avião para este país (dá mesmo vontade, não dá?), prepare apenas uma salada grega! Esta não leva sardinha… mas é igualmente irresistível!
Receita de salada grega
Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 pepino pequeno
– ½ cebola roxa
– ½ barra de queijo feta
– 1 colher de sobremesa de orégãos
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.
Preparação:
Lave e corte grosseiramente o pepino e os tomates. Descasque e corte a cebola às rodelas.
Junte tudo num recipiente. Tempere com flor de sal, vinagre e azeite, envolvendo muito bem.
Coloque por cima a barra de queijo feta e polvilhe com orégãos.