Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Rolo de carne com cenoura: uma delícia de Natal… que também vai querer provar nos outros meses!

Mais do que servirem de acompanhamento, os legumes e as verduras podem rechear os rolos de carne e render pratos com um sabor… inigualável! Já uma vez provei isso com um rolo de carne recheado com espinafres. Agora, é a vez da cenoura!

Receita de rolo de carne picada com cenoura

Ingredientes:

– 500 gr carne picada
– 1 cenoura ralada
– 1 colher de sopa rasa de alho em pó
– Uma colher de sopa de salsa picada
– 1 ovo
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 3 colheres de sopa de pão ralado
– 8 tomates cereja
– 1 fio de azeite
– Molho de barbecue

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque numa taça a carne, a cenoura, a salsa, o ovo, o sal, a pimenta, o pão ralado e misture tudo.
Entretanto, oloque a carne por cima de uma folha de película aderente e forme um rolo.
Envolva na película e leve ao frigorífico por 30min.
Coloque um fio de azeite num prato que possa ir ao forno.
Parta os tomates ao meio e disponha-os ao lado do rolo no prato.
Assim que estiver pronto, leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40min, até estar douradinho. Por fim, regue com molho de barbecue e sirva fatiado. Se quiser, acompanhe com um arrozinho de vinho branco.

Porém, para que este rolo de carne seja mesmo digno de um prato de sonho, é preciso assegurar a qualidade da carne.


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