Tapioca de presunto e tomate

Tapioca de presunto e tomate

Esta receita de tapioca de presunto e tomate é a perfeição!

O tomate tem uma presença constante nas minhas receitas de verão: afinal de contas, trata-se de um ingrediente rico em nutrientes, em sabor… e que pode fazer parte dos mais diferentes tipos de pratos! Sim, porque o tomate é muito mais do que um alimento de uma salada. Tanto pode dar aquele tempero único a um prato de frango, como até pode ser o protagonista de uma manteiga… e até de uma tapioca! Fique, então, com esta receita de tapioca de presunto e tomate!

Receita de tapioca de presunto e tomate

Ingredientes:

– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 2 fatias finas de presunto
– 1 mozarela de búfala laminada
– 1 tomate laminado
– 1 colher de sobremesa de pesto de manjericão

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca, coloque o presunto, seguido do queijo, do tomate e de pesto.
Dobre a tapioca ao meio e sirva.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.