Receita (muito) fácil de manteiga de tomate

Receita (muito) fácil de manteiga de tomate

Esta manteiga de tomate é uma pequena maravilha. E ainda desconhecida para muita gente…

Apresento-lhe a uma receita de manteiga de tomate que não tem absolutamente nada a ver com os ingredientes que costuma barrar nas suas tostas ou pães! Bom, o sabor deste petisco, que encontrei no site Kitchn, até que pode ser diferente… mas é tão irresistível (quem sabe até mais…) como uma manteiga de amendoim ou esta alternativa à manteiga tradicional.

Além disso, conta com uma preparação muito rápida: só precisa de dez minutos até que tudo fique pronto. E o melhor é que é como as pilhas Duracell, lembra-se? Dura, dura, dura… Afinal, pode ser conservada até três meses! Sem esquecer ainda que esta manteiga de tomate tem uma cor bem viva e que nos abre logo o apetite, certo?

Receita de manteiga de tomate
Ingredientes:


– 2 chávenas de tomate-cereja
– 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora
– 225g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Ponha o tomate numa assadeira e coloque no forno entre seis e oito minutos.
Deixe os tomates arrefecerem até à temperatura ambiente.
Junte os tomates assados, o tomilho, o sal e a pimenta num liquidificador. Bata até que os tomates fiquem picados finamente.
Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente no liquidificador. Bata até que a manteiga fique completamente envolvida no preparado do tomate. Geralmente, só precisa de 30 segundos.
Pode servir esta manteiga de tomate imediatamente ou pode colocar no frigorífico durante, aproximadamente, duas horas, para que a manteiga fique mais sólida.

(Receita e foto: Kitchn)

(Visto 1.105 vezes)

Artigos Relacionados

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: para quem procura por um petisco cheio de sabor! Nos últimos tempos, os wraps têm sido um dos meus pratos de eleição! Gosto muito de prepará-los, porque posso fazer as combinações mais diferentes (com presunto e parmesão ou com queijo creme […]

Papelotes de salmão e camarão: fácil e simples de preparar!

Papelotes de salmão e camarão: fácil e simples de preparar!

Com esta receita de papelotes de salmão e camarão, não vai sujar nada na sua cozinha! Hoje é dia de peixe! E de uma receita que não tem nada que saber… nem sequer nada para sujar: papelotes de salmão e camarão. Não tem nada que […]