Mini frittatas: com apenas 291 calorias!

Mini frittatas: com apenas 291 calorias!

Esta receita de mini frittatas é perfeita para todas as pessoas que estão de dieta!

Vamos já desfazer um grande mito: não, não é preciso entrar em jejum para conquistar uma boa forma física para exibir na praia durante o verão. Não há nada como escolher as opções certas. Um pequeno-almoço nutritivo. Um lanche com poucas calorias. E esta mini frittatas que rendem um jantar saudável e saciante! A receita vem do site Clean Eating e já me conquistou o paladar!

Receita de mini frittatas

Ingredientes:

– 2 colheres de chá de azeite – 2 pequenas batatas descascadas e em cubos – 3/4 chávena de cebola amarela picada – 1/8 colher de chá de sal marinho – 200gr de salsicha de aves natural – 2 dentes de alho grandes e picados – 1 1/2 chávena de tomates cherry cortados ao meio – 8 ovos grandes – 1/2 chávena de iogurte natural – 1 chávena de queijo mozarela ralado – 1/4 chávena de folhas de manjericão fresco picado – 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 200º C. Unte uma forma de muffins. Numa frigideira, em lume médio-baixo, aqueça o óleo. Junte as batatas, a cebola e o sal e refogue durante, aproximadamente, 10 minutos, mexendo ocasionalmente até os vegetais ficarem macios. Entretanto, acrescente a salsicha, o alho e o tomate e refogue durante mais dois minutos. Separe a mistura entre as pequenas formas de muffins e deixe arrefecer ao longo de 10 minutos. Numa tigela média, misture os ovos com o iogurte. Junte o queijo, o manjericão e a pimenta. Separe uniformemente pelas formas e asse por 20 minutos. Assim que estiver pronto, tire do forno e deixe arrefecer ao longo de 20 minutos. Tire da forma, ponha numa assadeira grande. Congele até ficar firme – deve precisar de duas horas -, depois transfira para um saco grande com fecho. Volte a colocar no congelador até ficar pronto para servir. Agora, para servir, pré-aqueça o forno nos 200º C. Por fim, coloque as frittatas numa assadeira untada e ponha no forno ao longo de 20 minutos. Mas, se quiser, também pode comer as frittatas frias. (Receita e foto: Clean Eating)


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