Sem ideias para a Ceia de Natal? Veja só esta irresistível receita de bacalhau com broa…

Sem ideias para a Ceia de Natal? Veja só esta irresistível receita de bacalhau com broa…

Esta receita de bacalhau com broa vai ser a estrela deste Natal!

Já faltam poucos dias para o Natal. A azáfama começa a aumentar: o Bolo-Rei é vendido como pãezinhos quentes, os centros comerciais ficam cheios com uma louca procura por aquele presente ideal e os “malucos por cozinha” (como eu) só querem encontrar uma coisa: aquela receita que vai deixar todos surpreendidos na Consoada. Eu cá acho que acabei de encontrar a minha: uma receita de bacalhau com broa. Veja só!

Receita de bacalhau com broa

Ingredientes:

– 2 Lombos de Bacalhau demolhados
– 1/2 broa de milho
– 1 cebola grande
– 2 folhas de louro
– Orégãos q.b.
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num tabuleiro disponha uma camada de cebola em rodelas finas, o louro e, por cima, disponha os lombos de bacalhau. Regue com bastante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Entretanto esfarele a broa aproveitando apenas o miolo, junte o alho picado e as folhas de orégãos.
Retire o bacalhau do forno e junte parte do azeite do tabuleiro à broa, de forma a formar uma pasta pouco consistente. Cubra cada lombo com a mistura de broa, e leve de novo ao forno até dourar a crosta. Por fim, sirva com batatas à murro.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.