Almôndegas de aves com molho tikka masala: uma maravilha saudável!

Almôndegas de aves com molho tikka masala: uma maravilha saudável!

Vocês vai devorar estas almôndegas de aves! São tão boas e saudáveis! O segredo está no molho…

Da experiência que eu tenho em culinária, já aprendi lições importantes para a vida toda! E uma delas é que o molho faz mesmo toda a diferença num prato! Por exemplo, não importa que seja um tempero mais tropical ou muito português, o molho certo faz com que um prato simples se transforme numa refeição que vamos lembrar para sempre! Então, nesta receita de almôndegas de aves, experimentei preparar um molho bastante especial: molho tikka masala! O nome pode parecer estranho, mas o seu sabor… hmmm… é mesmo bom!

Receita de almôndegas de aves com molho tikka masala

Ingredientes

Para as almôndegas:

– 150 gr de peito de frango moído
– 150 gr de peito de peru moído
– 1 raminho de salsa fresca picada
– 1 dente de alho picadinho
– 1/4 cebola picadinha

Ingredientes

Para o molho:

– 3 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 cebola picada finamente
– 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
– 8 dentes de alho picados
– 2 colheres de chá de cominhos
– Duas colheres de chá de açafrão
– 2 colheres de chá de coentros frescos moídos
– Duas colheres de chá de paprica
– 2 colheres de chá de pimenta em pó
– 1 folha de lima kaffir
– 2 colheres de chá de garam masala
– 200 ml de polpa de tomate
– 150 ml de água
– 250 ml de leite de coco

Preparação:

Primeiramente, comece por juntar num recipiente as carnes moídas, a salsa, o alho e a cebola. Amasse até obter uma
mistura homogénea. Em seguida, com as mãos, faça as almôndegas. Disponha num prato ao lado e reserve.
Entretanto, aqueça o óleo de coco numa frigideira funda (tipo wok) em lume médio e, depois, refogue as cebolas, o gengibre e
o alho até ficarem macios, mas não dourados.
Disponha as almôndegas e deixe selar a carne em volta. Junte as especiarias e mexa constantemente, por cerca de
30 segundos, para liberar o aroma e o sabor.
Assim que estiver pronto, acrescente a polpa de tomate e a água. Depois, deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Adicione o leite de coco, misture e deixe ficar por 3 minutos.
Por fim, sirva quente, com um acompanhamento saudável. Por exemplo, um arroz basmati!


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