Polvo à Lagareiro é o prato português favorito de Cauã Reymond!

Polvo à Lagareiro é o prato português favorito de Cauã Reymond!

Apresento-lhe uma das minhas receitas preferidas (e, também, do Cauã Reymond): polvo à lagareiro com batatas a murro!

Recentemente, Cauã Reymond esteve em Portugal e, numa das muitas entrevistas que concedeu, o ator revelou que há um prato tradicional português a que não resiste: o Polvo à Lagareiro… Somos dois, Cauã! Tem de se fazer justiça ao polvo! É que, na verdade, sempre que se fala de culinária portuguesa, a maioria das pessoas lembra-se do mesmo tipo de pratos: bacalhau para aqui, bacalhau para acolá, cozido à portuguesa para aqui, arroz-doce para acolá… Então e o polvo? Diga lá: não merece ser lembrado mais vezes? Se ainda tiver dúvidas, prepare esta receita de polvo à lagareiro com batatas a murro para ver como elas desaparecem completamente!

Receita de polvo à lagareiro com batatas a murro

Ingredientes:

– 1 polvo
– Batatas pequenas para assar
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– Coentros picados
– Azeite q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, depois de limpar bem o polvo, coza-o juntamente com uma cebola, sem casca, em água, até ficar macio. Tire, escorra e fatie em grandes bocados.
Depois de limpar bem as batatas com pele, ferva-as um bocado em água salgada.
Tire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que a pele rebente. Ponha-as num tabuleiro, juntamente com o polvo.
Aloure o alho em rodelas, a cebola picada e os coentros em azeite, deixando ferver um bocado. Depois, coloque tudo por cima quer do polvo, quer das batatas.
Coloque no forno ao longo de 20 minutos, aproximadamente, misturando uma vez ou outra: dessa maneira, o polvo acaba por adquirir o sabor do azeite.
Por fim, não se esqueça de servir com salada.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.